Gabriel Arias M.
Publicado:
1 Julio 2013
Leido 460 veces
Las deportistas olímpicas de vóleibol y baloncesto viajaron el viernes al Instituto O’Higgins, donde disputaron dos encuentros de preparación para las Olimpíadas Maristas Femeninas a disputarse entre el 30 de agosto y el 3 de septiembre.
El pasado viernes, las selecciones olímpicas de baloncesto y vóleibol, emprendieron viaje hacia la ciudad de Rancagua para jugar dos encuentros amistosos con equipos de dicha ciudad en el Instituto O'Higgins.

La institución marista recibió a la delegación del IRA con una muestra de gimnasia rítmica, ante un gimnasio lleno de alumnos del Colegio. Luego, fue el turno del vóleibol, que disputó un buen partido ante las locales, a pesar de caer por 2 a 0 (25-18 y 25-14).

A continuación, las seleccionadas olímpicas de baloncesto enfrentaron a su par del Instituto O'Higgins y realizó una remontada espectacular, ya que a pesar de ir perdiendo por 15 puntos, en el final del partido, lo dio vuelta y ganó 39 a 38.

Tras el primer turno de partidos por la mañana, se compartió un almuerzo en el Colegio, y después de un descanso, nuevamente el equipo de Washington Rodríguez saltó a la cancha para disputar su segundo encuentro, esta vez, ante el Club Santa Inés.

El duelo fue parejo y muy disputado en su totalidad, y solamente el equipo del IRA fue superado al final del tercer cuarto, donde en el último minuto sufrió 6 puntos, los cuales fueron la diferencia al final del encuentro, cayendo por 46 a 40 y redondeando una buena actuación, con una victoria y una derrota, pero con un muy buen nivel de juego ante equipos competitivos.

Finalmente, la selección olímpica de vóleibol, comandada por Emilio Soto, se enfrentó ante el Club Social y Deportivo óscar Castro, con el que cayó por 2 a 0, con parciales de 25-8 y 25-11.

Ambos representativos del Instituto Rafael Ariztía, se preparan para las Olimpíadas Maristas Femeninas, que se disputarán del 30 de agosto al 3 de septiembre en el mismo Instituto O'Higgins, por lo que la experiencia fue muy valorada por los profesores y las deportistas.